当前位置:首页 - 知识产权

南京师范大学专利基金管理使用办法

发布时间:2009/12/4 15:46:30 文章来源:科技处 浏览次数: [ 字号:



南京师范大学专利基金管理使用办法
宁师科(20048
 
第一条 为了鼓励和支持广大教职工从事职务发明创造,增强科学技术创新能力,推动科技成果转化,根据《南京师范大学知识产权管理条例》宁师科(20033号附件和《南京师范大学专利管理办法》宁师科(20033号附件16的有关规定,特制订本办法。
第二条 学校每年筹集经费设立专利基金,用于资助学校职务发明创造的专利申请和保护,以及其他有关专利费用事项。专利基金由科技处负责,实行专项管理。
第三条 专利基金的使用范围
(一)以南京师范大学为惟一专利申请人的专利项目,可资助其专利申请费、实审费、维持费、公告费、登记费、专利证书费和授权后3年内的年费;
(二)支付计算机软件著作权、集成电路布图设计登记费、服务费;
(三)支付学校职务发明专利申请委托代理服务费;
(四)支付专利申请文件文印费、邮费等其他相关费用;
(五)支付专利等知识产权会议的差旅费、会务费及相关费用。
第四条 申请专利基金资助的,可在专利申报的同时进行申请。专利基金资助的额度:有科研项目的,资助申请费、实审费和专利服务费用三项总额的1/2;没有科研项目的,资助申请费、实审费和专利服务费用三项总额的2/3
第五条 涉外专利申请,申请人应自主筹措专项申请费用,知识产权管理办公室协助办理相关手续。
第六条 专利基金的申请程序
(一)申请专利基金资助,需填写《南京师范大学专利项目申请表》(见附件),经所在单位分管科研负责人签署意见,盖章后报送知识产权管理办公室;
(二)专利基金资助的申请经知识产权管理办公室初审后,由科技处负责人审定,并报分管校长批准。
第七条 我校与外单位合作完成的职务发明,申请专利的费用按协议约定办理;没有订立协议的,重新订立专利申请的协议,申请费用由合作双方按协议约定承担。
第八条 本办法自200511日起实施,由科技处负责解释。
 
 
                                           南京师范大学
                                            二〇〇四年十二月一日


发布:科技处  打印此稿 | 关闭窗口