当前位置:首页 - 学术交流

英国曼城城市大学Craig Young 教授和James Jianquan Cheng高级讲师来我校进行学术交流

发布时间:2013/7/1 14:27:29 文章来源:科技处 浏览次数: [ 字号:

应地理科学学院吴启焰教授邀请,英国曼城城市大学(Manchester Metropolitan University)Craig Young 教授(Reader)和James Jianquan Cheng高级讲师(Senior Lector)于6月25号来我校进行学术交流活动。上午在地理科学学院三楼301会议室Craig Young和James Jianquan Cheng博士分别作了Manchester Issues in the Entrepreneurial City和 Modeling Urban Growth -Wuhan City的学术报告,Craig Young 博士介绍了曼城城市转型的城市社会空间特征和转型机理;James Jianquan Cheng博士以中国武汉为例介绍了GIS领域对城市空间扩张研究技术方法和最新发展。与会师生就感兴趣的问题与Craig Young 博士和James Jianquan Cheng博士进行了热烈的讨论和愉快的交流。
为了建立长期稳定的合作研究,Craig Young 博士和James Jianquan Cheng博士还将于10月再次访问南京师范大学地理科学学院,并邀请相关环境科学教师和地方职能部门官员赴英国交流研讨一周。
 
地理科学学院供稿
2013.6.28


发布:科技处 科研管理科  打印此稿 | 关闭窗口