当前位置:首页 - 学术交流

 
2013年1月19日下午,中科院北京化学所万立骏院士应我校化学与材料科学学院邀请,在仙林校区化育楼三楼会议室作了 “关于科研和科研经费申请”的报告。化科院院长包建春教授主持报告会。
万立骏院士,中国科学院化学研究所研究员,博士生导师,中国科学院院士,发展中国家科学院院士,中国科学院分子科学中心主任,中国科学院分子纳米结构与纳米技术重点实验室主任。
万立骏院士受聘我校鸿国讲座教授,他在报告中详细阐述科研方案要描述准确,设计缜密,同时要切实可行。他指出我们科研目标要有高度,要用发展的眼光看问题,而不是简单的模仿。他列举了科研项目申报中的一些具体问题,申报的注意事项等,和参会的老师一起探讨申报的关键点。
报告内容极具前瞻性,吸引学校多个院系以及在宁其他高校的教师前来参加,对广大教师申请课题具有实际指导作用。万院士风趣的谈吐多次赢得在场师生的掌声。
 
化科院供稿
2013.1.22




发布:科技处 科研管理科  打印此稿 | 关闭窗口
学术报道:万立骏院士 “关于科研和科研经费申请”

发布时间:2013/3/7 14:23:19 文章来源:科技处 浏览次数: [ 字号: