当前位置:首页 - 学术交流

葡萄牙阿威罗大学Luís Carlos教授来我校学术交流

发布时间:2013/3/7 14:22:38 文章来源:科技处 浏览次数: [ 字号:

2013年1月24日下午,应我校化学与材料科学学院邀请,葡萄牙阿威罗大学陶瓷和复合材料研究所副所长Luís Carlos教授来我校进行学术交流活动。化科院党委书记徐兴老师、化科院副院长刘红科老师、副院长朱钦舒老师及相关院系师生参加了活动。
Luís Carlos教授做了题为“Engineering Ln3+ Centers in Nanocrystals and Organic-Inorganic Hybrids Towards Green Photonics”的学术报告,介绍了课题组在利用纳米材料实现生物成像方面的研究工作,在荧光成像之外进一步发展了磁共振成像(MRI),以突破荧光成像存在的透光深度及背景荧光的限制。随后大家就相关学术问题进行了热烈的讨论。
Luís Carlos教授致力于荧光材料的研究,发表SCI论文300余篇,被引3100余次。2000年以来在 Chem. Soc. Rev., Angew. Chem. Int. Ed. , J. Am. Chem. Soc., Adv. Func. Mater.Adv. Mater.及ACS Nano发表论文20篇。获葡萄牙杰出科学成就奖,担任多个著名学术期刊的审稿人。
 
化学与材料科学学院供稿
2013.2.3


发布:科技处 科研管理科  打印此稿 | 关闭窗口