当前位置:首页 - 学术交流

学术报道:抵抗素调控肝脏脂肪沉积的分子机理

发布时间:2013/3/7 14:21:20 文章来源:科技处 浏览次数: [ 字号:

应生命科学学院与江苏省分子医学生物技术重点实验室的邀请,华中农业大学的周磊博士于2月26日来我校开展学术报告,报告题目为:“抵抗素调控肝脏脂肪沉积的分子机理”,报告在生命科学学院北302会议室进行,相关学科的老师和研究生听了报告,并与周博士进行了科研方面的交流。
 
周磊博士简历:
男,生物化学与分子生物学博士。2006年获欧洲糖尿病研究基金会(EFSD)资助,赴德国糖尿病研究中心开展研究工作;2007年获法中科学及应用基金会(FFCSA)资助,在法国核能署进行博士后研究;2009年进入华中农业大学生科院工作至今。研究方向为动物脂肪沉积的分子机制及其调控,在《Hepatology》、《FEBS letters》和《Mol Cell Endocrinnol》等杂志发表SCI收录论文16篇。
 
2013.3.5


发布:科技处 科研管理科  打印此稿 | 关闭窗口