当前位置:首页 - 学术交流

校庆110周年学术报道:Biological Reasearch: from science to industry

发布时间:2012/6/18 17:50:35 文章来源:科技处 浏览次数: [ 字号:

        2012年6月14日上午10点半到11点半,应江苏省分子医学生物技术重点实验室邀请,美国Visigen生物技术公司总裁Dr. Susan Hardin在我校作了精彩的学术报告。报告在生命科学学院三楼多功能报告厅举行,由江苏省分子医学生物技术重点实验室主任刘畅教授主持,报告题目为:“Biological Reasearch: from science to industry”。
        Dr. Susan Hardin 的主要研究兴趣集中在分子遗传学和生物工程。1978年毕业于宾夕法尼亚大学,1982年获印第安纳大学PhD。1995年在休斯敦大学任Assistant Professor,2002年起任Associate Professor,2008年任 Professor。2008年创立美国Visigen生物技术公司。2008年和2009年任Invitrogen和Life Technologies Corporation 遗传学部主任。在Genome Research, Nucleic Acid Research, JBM上发表多篇论文,获多项美国专利。Dr. Susan Hardin 在报告中结合自己的研究和创业经历,从生物技术到产业化的各个阶段进行了详细的介绍,特别是在公司管理中各个部门间的协同作业给大家留下了深刻的印象。报告会后,参会的老师和同学提出了很多感兴趣的问题都得到了细致的回答。


发布:科技处 科研管理科  打印此稿 | 关闭窗口