当前位置:首页 - 学术交流

2012年江苏省计算数学学术年会胜利召开

发布时间:2012/6/18 17:44:36 文章来源:科技处 浏览次数: [ 字号:

      2012年江苏省计算数学学术年会于2012年6月8日—10日在风景如画的扬州大学举行。 
      会议开幕式上,大会主席、南京师范大学校长宋永忠教授代表会议组委会致辞,他回顾了江苏省计算数学学术会议走过的历程,缅怀老一辈计算数学家的丰功伟绩,希望大家再接再励,共同努力,把江苏计算数学的科研教学水平推向一个新高度。 他对扬州大学为本次会议提供的优越的会议条件和周到的服务表示感谢。东道主、扬州大学校长郭荣教授作了热情洋溢的讲话,他热烈欢迎代表们来到扬州大学参加这个重要会议。江苏省数学会理事长、南京大学数学系党委书记秦厚荣教授代表江苏省数学会对大会的召开表示热烈的祝贺。 南京信息工程大学党委副书记李刚教授宣读了中国计算数学学会理事长石鈡慈院士和副理事长、中科院计算数学研究所所长陈志明研究员的贺电贺信。 
      本次会议组织了10位专家作大会邀请报告,他们是:
美国北卡罗莱纳州立大学李治林教授(江苏特聘教授):The Immersed Interface Method and Application to CFD. 
加拿大约克大学梁栋教授(山东省泰山学者):Energy-Conserved Identities and Energy- Conserved S-FDTD Schemes for Maxwell's Equations.   
北京大学李若教授:数值正则化矩方法的新进展。 
复旦大学魏益民教授: A sharp version of Bauer-Fike's theorem. 
上海师范大学魏木生教授:Minimum rank solutions to the matrix approximation problems in spectral norm. 
南京大学武海军教授:Pre-asymptotic Error Analysis of CIP-FEM and FEM for Helmholtz Equation with High Wave Number. 
 东南大学刘继军教授:复杂散射体的逆散射问题和数值计算. 
南京航空航天大学王春武教授: The Interface Treating Method for Multi- medium Flow. 
南京师范大学韩德仁教授:道路收费中的变分不等式: 数值方法及收费效率分析. 
南京信息工程大学蒋勇教授:“信息与计算科学”专业综合改革探讨。 
      专家们的报告学术水平高、覆盖范围广,非常精彩,代表了国内乃至国际上的前沿研究课题和前沿研究水平,使广大计算数学工作者和研究生深受启发和教益。另外,25位中青年学者和研究生做了分组报告。 
      本次会议参会代表人数超过预期。会务组会前估计参加人数不超过120人,实际到会代表超过170人,不但有本省的,而且有不少外省代表参加。南京师范大学数学科学学院组织了30多人的代表团参加会议,除了大会报告以外,还组织了8个分组报告。在省内外计算数学界产生了很大影响。  
      会议还选举产生了新一届江苏省数学会计算数学分会理事会。宋永忠校长当选为理事长,陈金如院长当选为副理事长。

 


发布:科技处 科研管理科  打印此稿 | 关闭窗口