当前位置:首页 - 学术交流

校庆110周年学术报告:世界两栖爬行动物学大会秘书长Jean-Marc Hero博士在我校作报告

发布时间:2012/6/28 17:37:15 文章来源:科技处 浏览次数: [ 字号:

        应江苏省生物多样性与生物技术江苏省重点实验室的邀请,世界两栖爬行动物学大会(World Congress of Herpetology)秘书长、澳大利亚Griffith大学 Jean-Marc Hero博士在我校作了两场精彩的学术报告,题目为:“PPBio LTER system: an innovative approach to long-term ecological research”和“Stress physiology in amphibians: the impact of chytridiomycosis”。报告于2012年6月24日上午在生命科学学院三楼圆形会议室举行,由生命科学学院生态学学科负责人计翔教授主持。
       Jean-Marc Hero博士主要从事两栖类动物保护和生物多样性研究,在全球两栖动物的种群衰退(疾病,栖息地的丧失和污染)、两栖类环境适应和应对气候变化等方面具有重要的国际影响。近年来,他倡导建立一个国际PPBio网络,用于进行两栖动物生物多样性和生态系统功能长期研究。Jean-Marc Hero博士在报告中结合自己团队在两栖类动物中开展的各项研究工作,毫无保留的介绍了在两栖类动物保护与生物多样性方面的研究思路和实验方法。报告内容非常精彩,生科院动物遗传资源研究所的各位老师和同学还就许多热点问题和技术层面的问题同Jean-Marc Hero博士进行了热烈的讨论,在座的师生都受益匪浅。该报告还吸引了华东师范大学等校外同行专程前来听讲。

 


发布:科技处 科研管理科  打印此稿 | 关闭窗口