当前位置:首页 - 学术交流

校庆110周年学术报告:Mercury Emission and Control technology in coal-fired power station and cement plant in U.S.A.

发布时间:2012/6/15 15:28:51 文章来源:科技处 浏览次数: [ 字号:

报告题目:Mercury Emission and Control technology in coal-fired power station and cement plant in U.S.A.
报告人:刘昕 博士 
报告时间:2012年6月18日(星期一)下午2:30
报告地点:能源与机械工程学院会议室
 

报告人简介:
刘昕:美国雅保公司(Albemarle Corporation)(世界500强企业)高级环境工程师,Vienna University of Technology博士。曾在美国天主教大学、西肯塔基大学任教,从事循环流化床,燃煤电厂汞排放测试及汞控制技术的研究开发。在雅保公司领导了多个美国能源部(DOE)及环保署(EPA)的汞控制示范项目,覆盖燃煤发电厂锅炉,水泥厂窑炉,炼钢炉及铁矿烧结炉等工艺。开发的溴化活性炭脱汞吸附剂脱汞新技术已在美国数十家燃煤电站和工业领域应用。在烟气喷射脱汞吸附剂流量控制及喷管设计方面有多项国际发明专利。
 

主办单位:南京师范大学 能源与机械工程学院、江苏省锅炉学会
欢迎参加!


发布:科技处 科研管理科  打印此稿 | 关闭窗口