当前位置:首页 - 学术交流

校庆110周年学术报道:美国普渡大学Zhilan Feng教授和美国阿拉巴马大学Wenzhang Huang教授来我校做学术报告

发布时间:2012/6/8 13:49:03 文章来源:科技处 浏览次数: [ 字号:

    应数学科学学院邀请, 美国普渡大学Zhilan Feng教授与美国阿拉巴马大学Wenzhang Huang教授于2012年6月5日至7日访问了南京师范大学。
    Zhilan Feng,美国普渡大学教授,1994年获亚利桑那州立大学应用数学博士学位;1994年至1996年,在康奈尔大学从事博士后研究工作;1996年在普渡 大学任教 至今。她的研究领域包括:微分方程和动力学系统及其在生物学、生态学、流行病学中的应用,至今已发表有关肺结核、艾滋病、血吸虫病、疟疾等传染病 建模研究文章80余篇,是JTB, Mathematical Biosciences, Mathematical Biosciences and Engineering 以及 SIAM J. Applications Mathematics等杂志的编委。
    Wenzhang Huang,美国阿拉巴马大学Huntsville分校教授,1990年获美国Cleramont Graduate University应用数学博士学位;1990年至1992年,在Georgia Institute of Technology 研究所从事博士后研究工作;1992至1994年,在Cornell大 学做访问教授;1994年在阿拉巴马大学任教至今。他的研究领域包括:微分方程、动力系统、分支分析及其应用,至今已发表有关动力系统、微分方程、偏微分方程、泛函微分方程及其在生物生态学的应用等方面的文章60余篇,是Journal of Qualitative Theory of Differential Equations an Applications, Journal of Applied Analysis and Computation 等杂志的编委。
    6月6日下午三点,两位教授在数科院526室分别作了精彩的学术报告。在题为Applications of epidemiological models to public health policymaking的报告中,Zhilan Feng教授介绍了针对H1N1流感的两类模型,这一项研究成功地预测了2009年美国H1N1流感的流行趋势为公共卫生的决策者提供了防控 H1N1的重 要的参考和依据。而 Wenzhang Huang教授在题为Traveling Wave Solutions for a Class of Predator-Prey Systems的报告中,介绍了捕食与被捕食反应扩散模型中行波解存在性的证明的新方法以及行波解存在的实际意义。
    我校江苏特聘教授朱怀平教授主持了报告会。参加报告会的还有:江苏特聘教授李治林教授,数科院王雨顺教授、张志跃教授、雷雨田教授、陈新副教授、万辉博 士等老师以及应用数学方向的研究生同学。
    报告以后,两位教授还参加了朱怀平教授主持的圆桌讨论,高洪俊教授,张志跃教授、陈新副教授、万辉博士大家一起讨论了动力系统,数学建模和疾病控制的新动向,还讨论和确定了进一步合作研究的意向和课题。



发布:科技处 科研管理科  打印此稿 | 关闭窗口