校庆110周年学术报告:New roles of piRNA: poly (A) site recognition and alternative polyadenylation

发布时间:2012/6/6 16:01:26 文章来源:科技处 浏览次数: [ 字号:

应江苏省生物多样性与生物技术重点实验室邀请,美国亚利桑那大学Asso. Professor李显春先生将于2012年6月7日来我校作学术讲座,欢迎广大师生参加!

报告题目:New roles of piRNA: poly (A) site recognition and alternative polyadenylation
报告人:李显春  (Asso. Professor,  University of Arizona, USA)
报告时间:2012年6月7日上午10:30
报告地点:生科院三楼圆形会议室
主办单位:生命科学学院,江苏省生物多样性与生物技术重点实验室

讲座人简介:
李显春 (Xianchun Li),现为美国亚利桑那大学 (University of Arizona)昆虫学系副教授,西北农林科技大学后稷学者讲座教授,华中农业大学楚天学者讲座教授。原国家杰出青年基金获得者。先后主持国家“九五”攻关子课题、江苏省“九五”攻关课题、国家自然科学基金、国家杰出青年基金、国际科学基金,美国NIH基金、美国USDA, 美国Cotton Incorporated, Syngenta, Dupont等国内外研究项目10余项。
研究兴趣:植物-昆虫互作和协同进化、植食性昆虫对寄主植物化学防御毒素的适应、抗药性的进化机制,转座子和环境适应。在国际著名期刊Nature、PNAS、Nature Biotechnology、Annual Review of Entomology、BMC Evolutionary Biology、PloS One、Insect Molecular Biology、Insect Biochemistry and Molecular Biology、Gene等发表SCI论文40余篇。