当前位置:首页 - 学术交流

校庆110周年学术报道:Efficient Numerical Methods for Compressible Porous Media Flows and Applications

发布时间:2012/6/14 9:32:59 文章来源:科技处 浏览次数: [ 字号:

        6月8日上午10点,应数学科学学院邀请,加拿大约克大学梁栋教授在行健楼526室作了精彩的学术报告,报告题目是“Efficient Numerical Methods for Compressible Porous Media Flows and Applications”,数学科学学院院长陈金如教授主持了此次报告会,我校江苏特聘教授李治林教授和朱怀平教授也应邀参加。
        梁栋是加拿大约克大学终身教授,计算数学、环境和能源数值模拟专家,山东省泰山学者海外特聘教授,山东大学博士生导师。 在大气环境气溶胶预测,油藏数值模拟,风能模拟计算,海水入侵和Maxwell方程计算研究取得创造性成果。在国际权威学术杂志《J. Comput. Phys.》《Numer. Math.》《SIAM J. Sci. Comput.》《J.Aerosol Sci.》《Atmos. Environ.》等其他学术期刊发表论文70余篇。加拿大CMS、CAIMS和国际SIAM学会会员。
        此次报告中梁栋教授介绍了多孔介质流在大气污染,地下水污染,油藏数值模拟等能源数学方面的应用背景知识,对于可压缩多孔介质流,结合区域分裂技术创造性地提出了S-DDM有效算法,,这一项研究成果成功应用于诸如2008年北京奥运会大气污染控与预测等实际问题中。

 


发布:科技处 科研管理科  打印此稿 | 关闭窗口