当前位置:首页 - 学术交流

南京师范大学学术交流基金管理办法(试行)

发布时间:2009/11/4 10:57:13 文章来源:科技处 浏览次数: [ 字号:

为促进我校学术交流,提高交流水平,学校设立南京师范大学学术交流基金(以下简称基金),用于资助高层次学术活动,并制定此基金管理办法。

 

一、资助原则及范围

第一条 学术交流基金实行“统一计划、择优资助”的原则,用于资助在我校开展的具有较高价值和较大影响的高层次学术活动。

第二条 资助范围:

重点资助学校重点建设科研机构、科研团队等建设过程中定期和不定期开展的学术交流活动。主要有:

1.主()办的国际性、全国性学术会议。

2.重大、重点科研项目组织实施过程中举行的研讨会。

3.学校组织的促进科研方向凝炼、学科交叉的研讨会。

4.学校邀请的专家学者来校进行学术交流。

5.其他有影响的学术交流。

各科研机构及基地举行的学术委员会会议不属于此基金资助范围。

 

二、基金申请

第三条 通过科技管理信息系统填报《南京师范大学学术交流基金申请表》或《南京师范大学主()办学术会议资助申请表》。

第四条 将纸质申请表经所在学院签署意见后,报校科协。

第五条 学校讨论决定资助金额。

 

三、基金管理

第六条 基金资助项目由南京师范大学学术交流基金审核小组讨论决定,报主管校长审批。审核小组由校科协会同科技处、社科处等相关职能部门组成。基金由校科协负责管理。

第七条 凡需申请资金资助的项目,必须纳入年度学术交流计划。凡未录入科技管理信息系统或未获批准的学术交流,基金一律不予资助。

第八条 基金主要用于弥补学术交流经费的不足,根据学校每年下拨经费及全校学术交流整体情况统筹使用。资助额度:

1.()办的国际性学术会议,资助3-6万元。

2.全国性学术会议,资助1-3万元。

3.重大、重点项目及学校组织实施的研讨会,资助0.5-1万元。

4.学校邀请的专家学者及其他有影响的学术活动,资助0.1-0.5万元。

第九条 受资助的学术会议应满足下列要求:

1.会议必须对我校科学研究、学科建设和人才队伍建设有实质性推动作用。

2.会议主题所涉及的学科或技术领域,我校必须有一定的研究基础,已形成稳定的学科方向和学术梯队,承担省部级以上研究课题或已取得一定影响的研究成果。

3.会议组织健全,且须有我校专家学者进入会议组织领导机构或论文评审委员会。

4.国际学术会议必须邀请到该领域的国际著名专家学者出席,全国性学术会议必须邀请到该领域的国内知名专家学者出席。

5.会议举办的主体经费落实。

第十条 挂靠我校的全国性学术团体须每年向校科协提交工作计划和工作总结各一份。如学术团体主要负责人变更,须及时向校科协通报。凡未在校科协登记且连续两年以上不向校科协汇报工作的学术团体举办的国际性或全国性会议,基金不予资助。

 


发布:校科协办公室  打印此稿 | 关闭窗口