当前位置:首页 - 正文

江苏省生物多样性与生物技术实验室2012年度学术委员会会议顺利召开

发布时间:2013/3/7 14:25:11 文章来源:科技处 浏览次数: [ 字号:


2013年1月13日,2012年江苏省生物多样性与生物技术重点实验室学术委员会会议在南京顺利召开。重点实验室学术委员会主任、中国科学院副院长张亚平院士、委员王小明教授(上海科技馆馆长)、魏辅文研究员(中国科学院动物研究所副所长)、葛颂研究员(中国科学院植物研究所副所长)、卜文俊教授(南开大学生命科学学院院长)、卢欣教授(武汉大学生命科学学院)、周开亚教授(南京师范大学生命科学学院)、江苏省教育厅科技与产业处王晓天处长、南京师范大学副校长田立新教授、南京师范大学科技处高洪俊处长、胡卫东副处长、南京师范大学生科院院长、实验室主任杨光教授出席了会议,出席会议的还有实验室部分成员。南京师范大学党委书记、校长宋永忠教授代表学校接待了张亚平院士等学术委员会专家,对各位专家长期以来对南京师范大学及生命科学学院和江苏省生物多样性与生物技术重点实验室的关心、支持表示衷心的感谢。
开幕式由南京师范大学生命科学学院院长、实验室主任杨光教授主持,田立新副校长代表学校致欢迎辞,江苏省教育厅科技处王晓天处长也作了简短的发言。学术委员会会议由张亚平院士主持,首先杨光教授汇报了实验室2012年度的工作,实验室四个主要研究方向的负责人也分别进行了简要工作汇报。与会专家和领导对实验室一年来取得的成绩给予了充分的肯定,对实验室的建设和未来发展提出了许多宝贵建议和意见,希望能在人才引进和培养方面加大力度,争取有实质性的飞跃,从而在科学研究方面取得更大的发展;在研究领域方面能拓宽思路,与社会和国际相联系,不仅可以与实际应用相联系,还要积极争取校企合作,服务于地方和国家经济;在平台建设方面方面,要优化资源,进行体系化建设等。利用这次难得的机会,实验室主任杨光教授还与各位专家深入探讨了关于南京师范大学生命科学学院申报“2011计划”的问题,与会专家和领导都提出了十分宝贵的建议和意见。最后,张亚平院士总结发言,校科技处高洪俊处长、实验室主任杨光教授分别致感谢辞,会议在热烈的掌声中圆满结束。
 
科技处、生命科学学院供稿
2013.1.20 


发布:科技处 科研管理科  打印此稿 | 关闭窗口