当前位置:首页 - 正文

“高校教师数字档案与绩效考核综合解决方案”成果鉴定会在我校召开

发布时间:2013/11/19 8:53:36 文章来源:科技处 浏览次数: [ 字号:

2013年11月15日下午三点,在我校南山专家楼二楼会议室召开了“高校教师数字档案与绩效考核综合解决方案”成果鉴定会议,会议由江苏省教育厅科技处储宪国副处长主持,学校科技处刘志国副处长以及课题组成员参加了会议。南京大学徐士进教授,东南大学曹玖新教授、陈汉武教授,南京邮电大学李雷教授,南京理工大学李千目教授、薛素林副研究员,江苏经贸职业技术学院宋兵教授组成的专家鉴定委员会对我校申请的科技成果进行了鉴定。
储宪国副处长首先介绍了鉴定委员会专家,随后介绍了本成果的产生背景,指出高校人才的绩效考核问题已经成为高校管理工作的热点,做好高校教师数字档案建设、科学建立人才评价体系势在必行。接着他向与会专家说明了鉴定会流程和要求。
刘志国副处长代表学校对各位领导和专家的到来表示欢迎,同时,他向与会专家进一步介绍本成果基本情况:该成果基于南师大开发的高校人力资源管理系统,结合高校管理不断出现需求,经过一年多的需求挖掘和深度开发,开发出一套较为成熟的由面向高校人事部门使用扩展为面向高校各职能部门使用的教师数字档案与绩效考核综合管理平台,目前已经在省内外30余所高校使用,并获好评。接着刘处长对长期以来关心我校的各位领导和专家表示感谢,并真诚希望各位专家通过此次鉴定会对该科技成果提出建设性意见,以促进成果进一步完善。
成果申报人江雪向与会专家做了工作报告,其他项目组成员分别做了技术报告和产品演示。各位专家听取了工作报告和技术报告汇报,观看了系统演示,并审查了查新报告、检测报告等相关技术文件。随后,鉴定委员会专家针对成果存在的潜在问题提出疑问,课题组成员对各位专家提出的问题进行了详细解答。
经过专家鉴定委员会成员充分讨论,专家们对本成果作出了高度评价:该管理平台最大亮点为采用了基于数据库实现自定义表单的动态生成,增强了应用系统的灵活性和实用性,能较好满足高校人力资源管理以及教师数字档案与绩效考核不断发展的需求,并在高校人力资源考核的模式基础上引入KPI的方法,设计出各级关键绩效指标及其定制方法,同时结合360度考核方法,形成了具有高校特色的人才评价体系管理信息系统。
最后,鉴定委员会一致认为,该管理平台设计合理,技术上有创新,使用便捷,在高校人力资源管理数字化建设方面起到推进作用,一致同意该成果通过鉴定,并建议有关领导部门给予加大政策支持力度,并尽早推广使用,让广大高等院校受益。
 
 


发布:科技处 成果推广科  打印此稿 | 关闭窗口