当前位置:首页 - 正文

校庆110周年学术报道: 光电化学及其生物传感

发布时间:2012/9/12 14:37:22 文章来源:科技处 浏览次数: [ 字号:


应化学与材料科学学院邀请,中国科学院院士、南京大学陈洪渊教授于9月10日来我校进行学术交流。报告会由化学与材料科学学院院长包建春教授主持,党委副书记王建教授致欢迎词,王书记感谢陈院士多年来对我校学科发展和人才培养的指导和帮助。陈院士的学生、校人事处副处长戴志晖教授向陈院士献花,表达了“教师节”的问候,化学与材料科学学院相关师生参加了报告会。
 
陈院士的报告题为“光电化学及其生物传感。他从光电化学及其生物传感谈起,深刻剖析了光电化学的原理、构成要素及其分类,并指出了光电化学发展的发展方向。最后陈院士还从学科定位,人才队伍建设,凝练科研方向,软硬件建设等方面对化学学科的发展提出了宝贵的意见和建议。陈院士的报告高屋建瓴、内容前沿。师生近距离领略大师风采,获益匪浅。会场座无虚席,气氛热烈。
 
 
(化学与材料科学学院供稿)


发布:科技处 科研管理科  打印此稿 | 关闭窗口