当前位置:首页 - 科技服务

纤维素酶及复合酶制剂

发布时间:2009/11/26 16:17:37 文章来源:科技处 浏览次数: [ 字号:

 纤维素酶广泛应用于食品加工、酿造、饲料、纺织、中草药有效成分提取以及造纸、废物处理、医疗保健等方面,纤维素酶作为饲料添加剂,可大幅度提高饲料的消化率。我国年产饲料约5000万吨,需大量的酶制剂作添加剂。酿造行业使用纤维素酶可提高出酒率,纺织行业需纤维素酶用于水洗布处理。因而纤维素酶具有很大的发展潜力和应用前景。纤维素酶的研究及产业化已列入国家重点攻关项目及火炬计划项目,纤维素酶目前以纺织工业的水洗布处理用量较大。
     半纤维素酶是对半纤维素进行选择性分解,各种霉菌,如曲霉、链霉、木霉和毛壳霉等都可产半纤维素酶。半纤维素酶可将半纤维素分解成低聚木糖和木糖,可用于低聚木糖保健品的生产及面包加工业等。
    使用常规液体或固体发酵生产设备。
项目负责人:生命科学学院微生物工程重点实验室       陈育如
电话:025-85891527      E­—mailChenyuru@njnu.edu.cn


发布:科技处 科技开发科  打印此稿 | 关闭窗口