当前位置:首页 - 科技服务

益生菌饲料添加剂

发布时间:2009/11/26 15:53:32 文章来源:科技处 浏览次数: [ 字号:

益生菌(枯草芽孢杆菌或地衣芽孢杆菌或乳酸菌等)及其酶通过调整微生态环境而起作用,是新型绿色的饲料添加剂,避免了使用抗生素的毒副作用及耐药性或抗药性问题,促进畜禽生长发育,提高饲料消化、吸收和转化率。
产品兼具酶制剂、益生素和活菌制剂功能,富含动物代谢所需酶系、维生素及各种生长因子, 可改善养殖对象的生理机能, 提高饲料适口性, 亦可根据不同养殖对象进行产品定制。
生产原料:使用常用的玉米粉、豆粕或玉米棒芯、蔗渣、木糖厂渣等工农业副产品。
产品特点:高效多功能,绿色无污染。
主要技术指标(固体产品):
    纤维素酶活力(U/g) ≥5100
    半纤维素酶活力(U/g)≥6200
    蛋白酶活力(U/g)    ≥2600
用法及用量 用法: 混匀后即可使用, 无配伍禁忌。用量:1.0-2.0公斤/吨饲料
生产工艺简图:菌种 → 原料 → 发酵曲 → 后加工 → 分离 → 
                      → 干燥 → 产品包装
设备:300立方米的发酵能力, 320立方米/的无菌风制备系统, 1500KVA双回路供电容量。如需制取精酶产品则添加提取、过滤、浓缩、喷雾干燥等设备。
参考价格:7000-12000元/吨
项目负责人:生命科学学院微生物工程重点实验室       陈育如
电话:025-85891527      E­—mailChenyuru@njnu.edu.cn
 


发布:科技处 科技开发科  打印此稿 | 关闭窗口