当前位置:首页 - 科技服务

松花粉包合片

发布时间:2009/11/26 14:35:53 文章来源:科技处 浏览次数: [ 字号:

松花粉饱含200多种人体需要的营养成分,营养成分完全且搭配均衡,享有“益寿粉”、“微型营养库”等美誉。松花粉产品为卫生部确认的新资源食品和普通食品原料,因此松花粉是一种安全的药食兼用的资源。
现代医学研究表明,松花粉有如下功效:促进免疫器官的发育,阻止免疫抑制剂对免疫器官的伤害,长期食用造就抗敏体质;降低血脂、胆固醇,预防、治疗心脑血管疾病;促进细胞新陈代谢;增强消化功能;抗辐射、抑制癌细胞DNA的合成,阻止致癌基因的活化和癌细胞的分裂与生长作用;松花粉对过氧化氢、超氧阴离子自由基、羟自由基等活性氧具有较好的清除和抑制作用;为脑细胞发育和生理活动提供丰富的营养素,使大脑保持旺盛的活力,改善记忆功能、增进智力并对老年痴呆症有良好的防治效果。
江苏省医药超分子材料及应用重点实验室(南师大新药研究中心)经过长期研究开发的松花粉分散片(已申请国家专利),破壁率100%,本产品原料天然松花粉来源于大别山原始松林,无污染。本产品采用先进的湿法破壁工艺,与超分子包合技术相结合,提高了破壁率,保持了松花粉中所含有活性物质,增加活性物质的稳定性,易于吸收且携带、服用方便。本产品中松花粉有效成分的水溶解度较天然松花粉和市售破壁松花粉提高了5倍以上,可满足成人每天的各种营养元素的平衡摄取。
项目负责人:生命科学学院   任勇
电话:85891591


发布:科技处 科技开发科  打印此稿 | 关闭窗口