当前位置:首页 - 管理机构

科技处简介

发布时间:2009/11/17 15:06:03 文章来源:科技处 浏览次数: [ 字号:


南京师范大学科技处随师大的诞生而建立,随师大前进的步伐而发展。1980年以前学校没有专门科研管理机构;随着学校科研工作的发展,1980年初在教务处设立科研科,负责科研、研究生等组织管理工作;1984年由学校生产设备处和教务处科研科合并成立科研处,下设科研科、设备科、研究生科和科技开发部,1987年设专利事务室,1992年成立专利事务所;1994年科研处与科技开发处合并建立科技处。

科技处的主要职责是负责全校科研项目的立项、检查、验收、结题、知识产权保护、成果鉴定、报奖、专利申报和科研基地(机构、实验室)建设以及科技开发与成果转化等管理工作;负责校学术委员会、校科学技术协会的日常工作以及学术交流活动;完成好上级有关部门和学校交办的各项工作。

    科技处将齐心协力,不断提高科研管理水平,以承担和完成各级各类重点(大)科研项目为主体工作内容,同时不断强化高水平科研基地和科研成果建设,为实现学校的总体发展目标而不懈努力!


发布:校科协办公室  打印此稿 | 关闭窗口